top of page

Cake à la poire avec cuisson à la vapeur douce

Dernière mise à jour : 23 août 2023

Ingrédients :

- 60 g de sucre de coco ou rapadura (ou autre sucre non raffiné)

- 2 œufs bio

- 60 g d'huile de coco (ou d'huile de tournesol, ou margarine végétale)

- 100 g de poudre d'amande complète

- 75 g de farine de riz complète

- 40 g farine de sarrasin

- 35g farine de coco

- 1 pincée de sel

- environ ½ càc de bicarbonate de soude alimentaire

- une poire bio


Préparation :

1. Battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Rajoutez à ce mélange un à un les autres ingrédients, l’huile de coco (liquide en été, épaisse en hiver), la poudre d’amande, la farine de riz, la farine de sarrasin, la farine de coco, la pincée de sel et le bicarbonate de soude.

3. Couper la poire en morceaux et l’incorporer au mélange. 4. Huilez avec un peu d’huile de coco le moule à cake. 5. Mettez le moule sur le tamis du Vitaliseur de Marion (ou autre cuiseur vapeur) qui a préalablement chauffé et laissez chauffer 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau à la fin et rallongez de 5 minutes si besoin.


Vous pouvez parsemer d'un peu de noix de coco râpée pour la décoration. Régalez-vous :)


Cake à la poire avec cuisson à la vapeur douce

Comments


Pour suivre mon actualité sur les réseaux sociaux

  • Facebook Social Icône
  • Instagram
  • Pinterest social Icône

©2019-2025 Priscilla Mendes E.I. | Tous droits réservés | SIRET 851 517 243 00040 | Code APE 8690F  | Naturopathe OMNES n°2405

Mentions légales

Consultez la politique de confidentialité

Consultations en ligne ou à domicile dans les villes suivantes : Léognan - Canéjan - Gradignan - Saucats - La Brède - Martillac - Villenave d'Ornon 

Logo OMNES 2021
bottom of page