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Photo du rédacteurPriscilla Mendes

Le bouillon d'os maison


Préparation d'un bouillon d'os maison dans la cuve du Vitaliseur de Marion, un bouillon riche en nutriments, idéal pour la santé et la digestion.
Préparation de mon bouillon d'os maison dans la cuve du Vitaliseur de Marion. Un bouillon simple et nutritif pour renforcer votre santé naturellement.

C'est réconfortant et très bon ! - Hakim R.

Le bouillon d'os, c'est une de ces recettes ancestrales qui fait autant de bien à l’âme qu’au corps. L’idée de vous partager ce bouillon m’est venue lors d’une froide journée d’automne, où tout en cherchant à me réchauffer, je me suis rappelé combien cette préparation simple et réconfortante est chérie en naturopathie. Inspirée par les traditions anciennes, cette recette, que nos grands-mères maîtrisaient à la perfection, regorge de bienfaits pour la santé. Elle est particulièrement appréciée pour sa capacité à soutenir le système digestif, renforcer les os, et nourrir profondément le corps grâce à sa richesse en minéraux et collagène. Préparer un bouillon d'os maison, c'est non seulement prendre soin de soi, mais aussi renouer avec des saveurs authentiques qui réchauffent autant le cœur que le corps. Vous allez adorer !


Recette de bouillon d'os maison pour une santé naturelle


Ingrédients :

  • 2 L d'eau peu minéralisée (type Montcalm, Mont Roucous)

  • 1 carcasse de poulet bio

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de sel marin

En option selon vos tolérances et ce que vous avez sous la main :

  • Épices (poivre, gingembre, curcuma, etc.)

  • Légumes de saison (ail, oignon, carottes, céleri, poireau, fenouil)

  • Herbes aromatiques (persil, laurier, thym, origan)


Préparation :

  1. Placez la carcasse de poulet dans une marmite ou un Vitaliseur.

  2. Ajoutez le vinaigre de cidre.

  3. Couvrez d'eau peu minéralisée.

  4. Ajoutez les légumes, épices et herbes aromatiques si souhaité.

  5. Portez à frémissement puis laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.

  6. Filtrez le bouillon (en récupérant les légumes cuits pour les intégrer à une soupe par exemple), laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (5 jours maximum) ou congelez (dans des petits pots pour avoir des portions individuelles).


Cette recette de bouillon d'os est idéale pour renforcer le système immunitaire, soutenir la digestion, reminéraliser le corps et faire le plein de collagène naturellement.

Partagez vos astuces et expériences dans les commentaires ! 😉

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