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🍌 Banana bread sans gluten Ă  la purĂ©e de cacahuĂšte, noix de pĂ©can & graines de tournesol đŸ„œ

Un banana bread sans gluten, naturellement sucré, moelleux et nourrissant, parfait pour un goûter sain ou en dessert.

Le banana bread, c’est le genre de recette que je rĂ©alise quand quelques bananes bien mĂ»res traĂźnent dans la corbeille Ă  fruits. PlutĂŽt que de les jeter, je les transforme en un cake moelleux (ou en cookies), nourrissant et plein de saveurs. Une jolie maniĂšre de lutter contre le gaspillage alimentaire, tout en se rĂ©galant avec un goĂ»ter ou un dessert sain et gourmand.

Banana bread sans gluten doré au four, décoré de tranches de banane sur le dessus, posé sur une table aprÚs cuisson de 45 minutes.
Mon banana bread sans gluten ni produits laitiers, tout juste sorti du four. Une recette anti-gaspi, dorée et gourmande, décorée de morceaux de banane.

🛒 IngrĂ©dients :

  • 3 bananes bien mĂ»res

  • 2 Ɠufs

  • 60 g d’huile de coco fondue

  • 50 g de sucre complet (ex. : coco, rapadura
)

  • 1 c. Ă  cafĂ© d’extrait de vanille

  • 50 g de farine de riz + 50 g de farine de sarrasin + 50 g de farine de coco

  • 2 c. Ă  soupe bombĂ©es de purĂ©e de cacahuĂšte (environ 50 g)

  • 1 c. Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude

  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron (rĂ©agit avec le bicarbonate pour faire lever)

  • 1/2 c. Ă  cafĂ© de cannelle (optionnel)

  • Une pincĂ©e de sel

  • 20 g de noix de pĂ©can concassĂ©es

  • 20 g de graines de tournesol


đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration :

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (chaleur tournante).

  2. Écrasez les bananes dans un grand saladier.

  3. Ajoutez les Ɠufs, l’huile de coco fondue, le sucre, la vanille et la purĂ©e de cacahuĂšte. MĂ©langez bien.

  4. Incorporez les farines, le bicarbonate, la cannelle (optionnelle), le sel et enfin le jus de citron.

  5. Ajoutez les noix de pécan et les graines de tournesol. Mélangez sans trop travailler la pùte.

  6. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

  7. Option : réservez quelques noix/graines pour décorer le dessus.

  8. Enfournez pendant 40 Ă  45 minutes. VĂ©rifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  9. Laissez tiédir avant de démouler. Se déguste tiÚde ou à température ambiante.




🌿 Conseil naturo :

Pour enrichir ce banana bread sans gluten en bons nutriments, j’ai choisi d’ajouter :

đŸ„œ Des noix de pĂ©can, riches en antioxydants, en bons gras et en magnĂ©sium, elles soutiennent le systĂšme nerveux et apportent une touche de douceur croquante.

đŸŒ» Des graines de tournesol, source de vitamine E et de bons acides gras, idĂ©ales pour la peau et le systĂšme cardiovasculaire.


👉 Astuce : ajoutez-les en partie dans la pĂąte pour la texture, et parsemez-en quelques-unes sur le dessus avant cuisson pour un effet visuel gourmand et un lĂ©ger croustillant Ă  chaque bouchĂ©e !


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